【行业】黄羽鸡专题-中餐替代需求第一选择(21页)

人均禽肉消费存在提升空间,黄羽鸡是主要来源之一。鸡肉是全球主要的肉类品种之一,增长平稳。据美国农业部数据,2018年全球鸡肉产量约9247万吨,其中中国产量约1200万吨。国内鸡肉的供给来源包括白羽鸡、黄羽鸡、817系列、淘汰蛋鸡、其他鸡类等,其中白羽鸡、黄羽鸡为最主要来源,2017年白羽鸡肉、黄羽鸡肉分别占鸡肉的比例约为53%、30%。

黄羽鸡品种繁多,产销的区域性特征显著。黄羽鸡主要指以中国地方鸡血统为主并以地方鸡特征为育种目标的品种和配套系,品种众多,合计超过100种。简单按商品代生长时间分类,可以分为快速型、中速型以及优质型。

疫情背景下生猪供需缺口将逐步显现,禽肉替代需求有望明显增加。非洲猪瘟疫情影响持续,生猪供需缺口将逐步体现。据农业农村部,自2018年8月首例非洲猪瘟疫情以来,国内累计发生疫情数量超过120例,疫情波及几乎所有省份,生猪行业存栏快速下滑。据农业农村部数据,截至2019年4月底,全国能繁母猪存栏同比下降22.3%,生猪存栏量同比下降20.8%。

下载完整报告

分享到: