【公司】宝信软件-IDC及软件开发双轮驱动(52页)

软件开发及IDC业务均是公司未来几年的重要增长点。2018年,公司软件开发(含信息化、自动化、智慧城市)、服务外包(含IDC、IT运维)、系统集成、其他业务在收入中占比分别为64.37%、30.88%、4.42%、0.33%。基于宝武整合产生的信息化需求,及公司IDC签约和建设规划情况,软件开发及IDC业务均是公司未来的重要增长点。

宝信软件是中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商。产品与服务遍及钢铁、交通、医药、有色、化工、装备制造、金融、公共服务、水利水务等多个行业。近年来,宝信软件紧紧围绕“互联网+”、“中国制造2025”等国家战略,致力于推动新一代信息技术与制造技术融合发展,引领中国工业化与信息化的深度融合,促进制造企业从信息化、自动化向智慧制造迈进。公司业务主要包括软件开发(包括信息化、自动化、智慧城市)、服务外包(包括IDC、IT运维),还有少部分系统集成、其他业务,2018年年报显示,上述四项业务在收入中占比分别为64.37%、30.88%、4.42%、0.33%。基于宝武集团整合带来的信息化需求,以及公司正在规划建设的IDC情况,软件开发及IDC业务均是公司未来几年的重要增长点。

股权结构。截止2018年年报,宝信软件的控股股东宝山钢铁股份有限公司持有公司50.80%股权,宝山钢铁股份有限公司控股股东系中国宝武集团有限公司,故宝信软件的实际控制人为中国宝武钢铁集团有限公司。中国宝武钢铁集团有限公司的控股股东为国务院国有资产监督管理委员会。

 

下载完整报告

分享到: